1. Runde der Mathematik-Olympiade 2017 am Gymnasium am Waldhof in Bielefeld

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olympiadeklassen 5 bis Q2 unserer Schule.

Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern in gedruckter Form abgeholt oder hier heruntergeladen werden.

Lösungen können bis zum 18.10.2017 bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern (oder bei Frau Starke im Lehrerzimmer) abgegeben werden. Notfalls können die Lösungen auch noch bis zum 25.10.2017 per E-Mail geschickt werden. Es ist dann allerdings nicht garantiert, dass sie noch berücksichtigt werden können.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer der 2. Runde erhalten eine Einladung per E-Mail (sofern die E-Mail-Adresse bekannt ist) bzw. in schriftlicher Form ab dem 06.11.2017. Außerdem könnt ihr euch am Mathe-Aushangbrett (vor dem EG-Klassentrakt) informieren.

Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die am 18.11.2017 als Regionalrunde im Helmholtz-Gymnasium in Bielefeld stattfinden wird.

Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt!